Le mandorle hanno proprietà molto nutrienti, sono infatti un'ottima fonte di grassi "buoni", monoinsaturi, (benefiche per l'apparato cardiocircolatorio). Le mandorle ci sono sono sia fresche che secche; le prime le troviamo in primavera, mentre quelle secche in ogni periodo dell'anno!
La mandorla, come anche altra frutta secca, è un alimento ricco di elementi efficaci sia per il corpo che per la mente, è un rimedio prezioso per numerosi disturbi.
Ci sono due varietà di mandorle: dolce e amara. La varietà amara di mandorle non deve essere utilizzata in quanto contiene acido prussico. Hanno tuttavia una certa importanza perché utilizzate per la produzione di olio di mandorle, profumi e cosmetici.
Con le mandorle, ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, possiamo preparare piatti sia dolci che salati... si prestano molto bene in entrambi i casi. Prendiamo ad esempi questo secondo di carne, il vitello al curry e mandorle con riso pilaf o il pollo in crosta di mandorle, mentre per i piatti di pesce, si sposa molto bene con le mandorle il salmone. Le mandorle sono ottime anche con le verdure: asparagi con mandorle e capperi.
Per i dolci, ecco cosa possiamo fare con le mandorle: biscotti alle mandorle; un semifreddo alle mandorle e lamponi; oppure una bevanda fresca e salutare, il frullato di banana e mandorle!
www.alice.tv