Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Crostata morbida con tre marmellate


Ecco un'altro buonissimo dolce per iniziare la giornata in modo ottimale ;)
Una crostata che rimane fragrante e non secca...


Ingredienti:

gr 250 farina 00 o integrale
gr 170 burro freddo
gr 150 zucchero semolato
2 uova intere 
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 vanillina
marmellata a piacere

Fare la classica fontana con tutte le polveri (farina, lievito e vanillina), mescolate bene.
All' interno mettere tutte le uova, sbatterle con una forchette e aggiungere a piccoli pezzi il burro freddo. Amalgamare bene tutto e formare una palla. A questo punto si può già fare la crostata SENZA far riposare l'impasto in frigo.
Stendere la base con 3/4 dell'impasto in una teglia, precedentemente riporta di carta forno, ricoprire di marmellata, poi decorare a piacere con il rimanente impasto.
Cuocere a 180 gradi per circa 30-35 minuti

Io ho steso la base, poi con l'impasto messo da parte ho fatto il contorno del fiore e la foglia, ed poi riempito gli spazi con le marmellate di fragole, ciliegie e albicocche.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.