Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Ultimo mio "quadro" culinario: Risotto al limone e mandorle


Questo risotto è veramente delicato, piacevolmente asprigno e quel croccantino amaro delle mandorle tostate lo rende accattivante ;)

Ecco qui la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
gr 400 riso arborio
1 limone
gr 50 burro
un mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
brodo q.b.
1 bicchierino di marsala secco
gr 50 mandorle tritate e tostate
sale, pepe bianco

Fate appassire lo scalogno con gr 30 di burro, poi unite il riso e tostatelo per 2 minuti.
Bagnate con il marsala e farlo evaporare.
Aggiungere la scorza del limone grattugiato (solo la parte gialla); portare a cottura il riso aggiungendo a mano a mano il brodo caldo. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone, il prezzemolo tritato e le mandorle tritate, e il burro rimanente. Mantecate bene il tutto e servite.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.