sabato 21 aprile 2012

Bucatini con crema di fave fresche e menta


Cosa dirvi di questo piatto?
Fresco, cremoso e veramente piacevole al palato e al pancino ;;)


Ingredienti per 4 persone.
350g di pasta tipo bucatini
300g di fave sgusciate
1 scalogno
prezzemolo e menta freschi
2 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Far appassire lo scalogno tritato con metà dell'olio
Unire le fave private di entrambe le 2 bucce, solo la parte più tenera, coprirle a filo con  acqua e cuocerle per 20 minuti, o meno, assaggiatele
Passate le fave col mixer a immersione, e poi rimettetele in pentola, unire prezzemolo e menta tritati, l'olio rimasto e 1 mestolino di acqua, sale e pepe. Far insaporire il tutto, lessare la pasta, condirla con il sugo di fave e il formaggio grattugiato. e servire subito-
Buon sabato a tutti :)
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...