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domenica 25 marzo 2012

Uovo di Pasqua al cioccolato fondente e farro soffiato, ripieno di mousse di cioccolato al latte e decori di cioccolato bianco


Fantastico questo uovo che ho creato oggi, con quello che avevo in casa :)
Avevo dell'ottimo cioccolato fondente, al latte, e bianco... ecco quello che ne è venuto fuori...
davvero fantastico, da proporre anche intero l'uovo con il farro soffiato a chi piace ;)



Per 1/2 guscio di uovo, servono:

gr 100 di cioccolato fondente Venchi al 75%
farro soffiato bio, quantità a piacere, se non piace o non lo trovate potete usare il riso soffiato

Far fondere il cioccolato a bagno maria, ( io non l'ho temperato, ma se volete farlo, libere...)
poi metterci a fuoco spento, il farro soffiato.
Versarlo negli stampi a forma di uovo cercando di pressarlo e unirlo bene.
Lasciarlo raffreddare in frigo.
Capovolgere lo stampo con il cioccolato in un piatto e attendere che si stacchi con il calore dell'ambiente.


Per la mousse al cioccolato al latte:

Ingredienti:
100 gr di cioccolato
25 gr di burro
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo

 Fondete il cioccolato con il burro a bagno maria. Spegnete la fiamma e, fate intiepidire e unite 2 tuorli, il cacao, lo zucchero a velo, e 2 albumi montati a neve. Fate raffreddare in frigo.

 Decorazioni con il cioccolato bianco:
cioccolato bianco
Far fondere il cioccolato bianco a bagno maria poi, con un cucchiaino fare dei ghirigori su carta forno, e cospargere subito con il cioccolato Chocaviar

5 commenti:

  1. Così non vale però... ci tenti e poi ci lasci con il fiato sospeso fino a domani per la ricetta... :-)

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  2. fantastico... a domani per la ricetta.. non me la voglio perdere ^_^

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  3. da affondarci la faccia!!!!

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  4. Ciao ragazze questo uovo è stato davvero fantastico, e non lo dico solo io... cioccolato su cioccolato, una cosa davvero stragolosa da rifare entro quuesta Pasqua!!! ciaooooo

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Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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