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martedì 8 novembre 2011

Pizzette bianche a girella


Fantistiche queste pizzette! si conservano buonissime per alcuni giorni.
Avete presente quelle pizzette al rosmarino che si trovano al bar, o dal panettiere?
O cercato tanto questa ricetta, perché a me piacciono tanto, e finalmente l'ho trovata!
Vi consiglio di farle queste pizzette,
sono veramente...


PASTA LIEVITATA SALATA


Ingredienti:

1 kg di farina per pizza

150 gr di strutto od olio

10 gr di sale fino

5 gr di zucchero

40 gr lievito di birra

Latte o acqua qb

Impastare tutti gli ingredienti in una terrina, lasciando per ultimo il sale.
Lasciare riposare e abbozzare il lievito per circa 1 ora, quindi formare le varie tipologie di prodotto.
Stendere la pasta, spalmare per 2/3 un po’ di strutto, un po’ di sale e pepe e ripiegare a tre, iniziando dalla parte bianca, poi piegare a metà. Arrotolare la pasta, creando un rotolo lungo e tagliare delle fette da 1 cm. Mettere in una teglia unta con dello strutto, schiacciare leggeremente e lasciare riposare per 5’. Decorare a piacere con del rosmarino.



Lasciare lievitare e cuocere in forno a 200° per 15’.




10 commenti:

  1. Buone e girellose...
    una bella idea per presentare in modo diverso le pizzette...

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  2. Ciao Renata, grazie, è vero le girelle sono stuzzicanti solo a guardarle! ciaoooo

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  3. Che carine! Una bellissima idea!

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  4. belli e sfiziosi ottimo per un buffet.

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  5. ottime carissima:)ricambio con piacere la tua visita e mi unisco al tuo blog cosi mi tengo aggiornata su tutto:)bacioni a presto!!!

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  6. Queste pizzette sembrano squisite! Sono da provare! Ciao

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  7. Sono proprio sfiziose queste pizzette!!

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  8. Accidenti Paola, sforni sempre delle delizie golosissime!!

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  9. mi avevi già conquistata con la tua versione dei cinnamon rolls, ma con queste girelle mi hai anche risolto l'uso del barattolo di strutto che tengo in frigo da un pò!

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Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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